• 개인정보취급방침


  • 제1조 총칙
    1. 마을 공동체법인 진서도요지마을 농촌문화체험학교(이하“회사”라 함)는「개인정보보호법」상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있으며 회사의 개인정보처리방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 고객님의 개인정보를 보호하고 있습니다.
    2.회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집 · 이용되고 있으며, 고객님의 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
    3.회사는 홈페이지 첫 화면에 개인정보처리방침을 공개함으로써 고객님이 언제나 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

    제2조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위하여 아래 각 항목의 개인정보를 수집하고 있으며 수집 방법은 아래와 같습니다.
    1.수집하는 개인정보 항목
    ① 필수항목 : 고객명, 이메일, 연락처
    ② 선택항목 : 직업, 부서, 쿠키
    2.개인정보 수집방법 홈페이지의 고객문의, 로그분석 프로그램을 통한 자동 로그 수집

    제3조 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 예약 등의 회원의 서비스 이용을 위해 활용합니다.

    제4조 개인정보의 보유 및 이용기간
    1.회사는 고객님의 개인정보를 최초 회원 가입등록일로부터 고객님의 정보 삭제 요청시까지 보관, 활용하며 정보 삭제 요구 시 지체 없이 삭제 합니다.

    제5조 동의를 거부할 권리 및 거부에 따른 불이익
    1.고객님은회사의 개인정보 수집에 대하여 거부할 권리를 가지며, 고객님이 개인정보수집에 대하여 거부하는 경우, 예약여부의 정보 전달 등의 서비스를 받아보실 수 없습니다.

    제 6조 개인정보의 파기절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일 형태인 경우는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

    제 7조 수집한 개인정보의 위탁
    회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 괸리하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    제공받는 자:웹아이넷
    제공하는 개인정보 항목:
    -필수항목 :고객명, 업체명, 이메일, 연락처
    -선택 항목 : 직업, 부서, 쿠키 등 제공받는 자의 이용목적: 웹사이트 및 회원 시스템 관리

    제 8조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    만 14세 미만 아동의 경우 법정 대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다. 고객님은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
    1.위탁 대상자 : 전문 웹 에이전시 : 웹아이넷
    2.이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하주시면 지체없이 조치하겠습니다.
    3.고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    4.회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    제 9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    1. 쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 관심 컨텐츠 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    2. 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    제 10조 개인정보보호를 위한 안전성 확보조치
    회사는 수집한 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

    제 11조 개인정보에 관한 민원서비스
    회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    1. 개인정보관리 책임자
    - 소속부서 : 경영지원담당
    - 전화번호 :전화 063-584-7211(대표)
    - 전자우편 :parkws13@hanmail.net

    제 12조 고지의 의무
    현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 공지사항 게시판을 통해 고지할 것입니다.
    1. 공고일자 : 2018년 8월 3일
    2. 시행일자 : 2018년 8월 3일